Компактный кроссовер сохранил привлекательную внешность и сменил линейку моторов

Британская марка Land Rover презентовала на автосалоне в Женеве обновленную версию компактного кроссовера Range Rover Evoque.

Дизайн кузова модели, обеспечивший кроссоверу успех на рынке, был изменен не очень сильно. Evoque лишь получил модернизированный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, полностью светодиодные адаптивные фары головного света и слегка видоизмененную радиаторную решетку. Кроме того, новинка сменила колесные диски, задний спойлер и графику светодиодных задних фонарей.

Для салона модели стала доступна новая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, позволяющая выводить на него приложения со смартфона. В оформлении интерьера используются улучшенные отделочные материалы и новые цветовые гаммы (всего 13). 

 
Разработчики модернизировали приборную панель машины и оснастили сиденья механической регулировкой по 6 направлениям. В топовой комплектации Evoque предлагается с электроприводом регулировки сидений по 14 направлениям.
 

Главные изменения скрываются под капотом Range Rover Evoque, где появился новый четырехцилиндровый турбированный дизельный мотор Ingenium TD4, сделанный из алюминия и удовлетворяющий экологическим требованиям «Евро-6». Новый двухлитровый агрегат, пришедший на смену мотору объемом 2,2 литра, развивает 150 или 180 лошадиных сил в зависимости от модификации. Инженеры марки снизили шум и вибрации мотора и сократили его массу по сравнению с предшествеником на 20-30 килограммов.

Бензиновая версия кроссовера использует «турбочетверку» Si4 с отдачей 240 лошадиных сил, обеспечивающую модели разгон с места до ста километров в час за 7,6 секунды и максимальную скорость 217 километров в час. Средний расход топлива – 7,8 литра на сто километров.

Помимо этого, полноприводная модель оснащается системой вседорожного круиз-контроля All-Terrain Progress Control от «старшего» Range Rover (система сама преодолевает дорожные препятствия на заданной водителем скорости от 1,8 до 30 километра в час) и цифровой стереокамерой, обеспечивающей работу активных систем безопасности. В их число входят ассистент поддержания заданной полосы движения с автоматической коррекцией курса, система аварийной остановки для предотвращения столкновений и функция контроля за степенью усталости водителя.

Поставки Range Rover Evoque на рынки более 170 стран мира начнутся в августе 2015 года. Модель будет предлагаться в семи комплектациях и с 17 дополнительными пакетами опций. Цены на автомобиль пока не раскрываются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

свободное место
свободное место